1. По поводу порезки танкам хп. Ну чего вы добьетесь? Танк просто станут мало играбельны.
С пухой на 70 па (по секрету сказать, из-за того что она ломает сет р9, ты получаешь всего 20 па), я, мистик, (при этой пухе 90 па), не самый дамажный класс, могу сливать танка р9 в одного. Долго, нудно, но сливаются. Предположим, что пуху в 70 па заменяет кликер и ярость(так же 20 па). Танк скатывается в одного, от инт класса инт класса. И толку от таких танков на гвг? Или вы предлагаете им всем, как Ирису покупать р9р? Априори они должны быть толстыми дубинушками. Но вот сам дамаг с армы нужно действительно порезать. Или дмг в той же пухе. Что бы не было армо-берсо-критов за 50-60к и более.
2. По поводу луков бред сказанули, но Atiss всё расписал.
3. Сины есть на сервере и их много. Не в пвп они с крыски могут слить инт класс, для того им инвиз и дан. То что син из себя в пвп ничего не представляет оно и понятно, самый вкусный скил запрещен.
4. По поводу шамов. Печать всё таки напрягает. Чем больше играет шам на сервере и чем больше он привыкает, тем сильнее он может отыгрываться. Если раньше меня ни один шам слить не мог, так как банально не знали что делать против нитки и природной защиты, то теперь каждый таскает с собой противоедие (скил джина, на имун от древоурона), которое перебивает мою природную защиту. (время действия и отката у них одно и то же). Единственное что остается, держать его в постоянном контроле, пытаясь развести на противоядие, иначе уже не сольешь. Так же шамы дефятся и от друлей. Но у тех хоть пет кровотоком чертову тучу дмг выносит.
5. По поводу мистов. Меня всё устраивает лично, кроме одного, как раз того, что я описал выше. Проивоядие. ПОЛНЫЙ имун к дереву. А у мистика ВСЕ скилы бьют бревном, кроме проклятья. Сейчас запричитают все, проклятие у вас самое дамажное, им и бейте. Для непосвященных сообщу, что проклятие на сервере урезанно в 3-4 раза. И для еще более непосвященных, опишу скил "тёмные путы плюща". Оно накладывает определенный дебаф, такой, находясь под которым по персонажу прилетает двойной урон от проклятья. Но, нашим великолепным противоедием блочится и этот эффект. То есть, единственное что остается мистику, это дамажить петом по 100-200 урона, либо по 1-2к бить проклятием. Еще уточню, проклятие не инкастовое, кастуется оно 0.8 сек, откат у него 2 сек. Особо не подамажишь так сказать. Вы возможно скажете что такой деф на джине есть от всех классов. Но у каждого класса есть что-то, что помогает обходить такие джино-щиты. Дру могут дамажить петом по 1-1.5к и кровотоком по 7-8к, при этом они могут стянуть этот щит с врага. От пристов тоже есть защита "стальное сердце" дает иммунитет к металам, но присты при этом, могут бить стрелами по 9к, и могут заслипить персонажа, находящегося под щитом. От магов тоже есть щит на огонь. Но они спокойно дамажат тебе другими стихиями. Против физ классов есть ссылка. Но в ссылке можно станить, на сколько я знаю. Против шамов я вообще щитов не знаю. В общем, все хоть что-то но могут против антиклассовых защит, одни мистики как обычно обделенные. Кстати, по противнику в противоядии не проходят ни слипы, ни дебафы (цветки). Возможно есть какой-то способ сделать так, что бы отдельно у мистиков под противоядие проходили хотя бы дебафы и слипы с опечатами (дамаг не обязателен) потому что одним скилом джина защищаться от всех вкусностей миста, не комильфо, однако.